素材の鮮度と塩にこだわった奥深い味わい。
「本造り海の幸 明食」は鮮度と品質にこだわり厳選された素材を使用しています。原産地より当店に入荷するまでなるべく人の手が加わらない状態の素材を用い、水などで旨みが逃げない様に工夫して1品1品造り上げ、そして素材の旨みを引き出すべく「自然結晶天日塩」を使用し風味豊かな逸品に仕上げました。また最近では珍しい「鯨製品」なども取り扱っております。
商品価格について
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![]() 紅鮭切身(甘塩) 280円 その身の深紅の美しさから高級鮭として知名度の高い鮭です。天然鮭なので脂はあまりのってはいませんが一般に出回っている同じ天然鮭の秋鮭などと比べても美味しさが全く違う、正に純粋に鮭の旨みが味わえる逸品です。 |
![]() サーモントラウト切身 (甘塩) 300円 寿司だねなどでも見かける脂がよくのった鮭です。噛むごとにジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。塩焼きが一般的ですがバター炒めなどにしてもたいへん美味です。 |
![]() 紅鮭熟成大辛 320円 最近あまり見かけなくなった昔なつかしいとっても塩辛い鮭です。余計な水気を取り、旨みを身に凝縮させた逸品です。おにぎりの具材やお茶漬けにするとたいへん美味です。 |
![]() 中辛鮭(お弁当用) 1パック(5切入り) 630円 大辛は辛すぎる、甘塩じゃものたりないという方に。中間の塩加減の鮭を厚みのある四つ割りにして「お弁当用中辛鮭」として販売しています。外はパリッと、中はしっとりとした味わいが楽しめます。 |
![]() 550円 サ−モントラウトの中骨についている脂がのった中落を丁寧に削り取って作りました。半解凍にしてわさび醤油につけてお召し上がりください。普通の刺身にはない独特の旨みが堪能できます。1パック100gです。 |
![]() 鮭かま(甘塩) 1パック(3〜4切) 390円 首の部分に当たる肉で若干食べにくさはあるものの鮭の中でも特に脂ののりが良い部位で、きめ細やかな食感が楽しめます。1パックは約220gです。。 |
![]() 銀鮭香燻漬 290円 広葉樹から抽出された燻製用の特殊な調味液に漬け込みました。 燻製風の豊かな香りが食欲をそそります。普通に網焼きでも、フライパンに油をひいて炒めても美味しく召し上がれます。 |
![]() めかじき切身(無塩) 360円 クセがなく、皮も骨もないのでお子様も安心、味付けしていないので塩をふって塩焼きにしたりバターなどで炒めたり煮付けなどいろいろお使いいただけます。 |
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![]() 鯨刺身(赤肉) 520円 まだまだ巷のお店ではあまり見かけないクジラ肉です。魚のお刺身にはない独特の風味と食感が美味です。半解凍状態でお醤油にお好みで生姜やにんにく、または両方入れてそれに軽くつけてお召し上がりください。 |
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●ほたて貝柱(生食用・箱入)「S」 | 1kg | 7,800円 |
●広島県産加熱用牡蠣「LL」 | 1kg | 2,580円 |
●鮭かま(甘塩) ※自社製品です。 |
1kg | 1,080円 |
(全て税込み価格)
単品でお好みでご購入される際は真空包装になってはおりません。 冷凍の商品を袋詰めにして一般的な発砲スチロールのお箱に入れるような簡易包装になります。 ※画像はイメージです。ご注文内容等により入れ方は変わることがあります。 |
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