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本格海鮮漬物 製造直売

ご注文・お問い合わせはTEL.048-256-1522/FAX.048-256-1523

保存方法plan

当店の漬け魚は合成保存料などを使用しておりません。生ものですので賞味期限にはくれぐれもご注意下さい。

冷蔵品

賞味期限は漬け魚はお買い求めになられた日を含めて4日以内です。
尚、冷蔵庫で保管される際はなるべく温度変化の少ないチルド室など下の奥のほうにて保管してください。当店の漬け魚は季節、気温によりますが概ね3日ほど低温熟成させ食べごろになってから店頭に並べております。お好みによりご購入日より更に2〜3日寝かしてから焼かれても美味しく召し上がれますが生ものですので賞味期限と保存温度にはくれぐれもご注意下さい。

尚、漬け魚でない場合(甘塩の切身など)は更に鮮度が落ちやすいので翌日までにはお召し上がりください。


冷凍品

賞味期限は約1ヶ月です。
商品を調理する際は芯までやわらかくなるよう完全に解凍してから焼いてお召し上がりください。解凍後は上記同様賞味期限は4日です。
※季節により室温が高温の場合(猛暑や暖房等)表面の鮮度に影響を及ぼす事もございますので常温でのご解凍の際はご注意下さい。お時間に余裕がある場合は冷蔵庫で1昼夜解凍してお召し上がりになる事をお勧めします。

漬け魚でない場合は解凍したその日にお召し上がりください。


惣菜類

ゲストルーム


「土曜特売」では調理済みのお惣菜も店頭に並びます。商品により概ね1〜4日ほどの消費期限に設定していますが詳しくは商品裏ラベルでご確認下さい。涼しい時期にすぐ召し上がるご予定でない場合はこちらも冷蔵庫での保管をお勧めします。
出来立ての暖かい商品ですぐにお召し上がりになられない場合はご自宅に持ち帰られた後、温度が下がってから上記と同様に冷蔵庫に保管してください。


information店舗情報


本造り海の幸 明食

〒332-0017
埼玉県川口市栄町1-8-21
TEL.048-256-1522
FAX.048-256-1523
10:00〜18:00
→アクセス

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