平成16年06月 |
里山再生の作業を始める
約2万平方メートルの荒れた里山から里山再生の活動をスタート |
平成17年2月 |
炭の生産
小型の炭窯を用いて、間伐材や枯死木を炭にする試験事業を始める |
平成18年10月 |
新たな里山の整備にも着手
新たな里山の整備にも着手整備する里山の範囲を少しづつ広げていきました |
平成19年09月 |
耕作放棄されていた畑の再生を行う
畑を再生し以後、毎年大小の畑を増やしつつ野菜の栽培活動をスタート |
平成20年10月 |
整備開始後最多の松茸の発生
整備開始後年々落ちていた松茸の発生量が回復し、整備の効果が現れだしました。 |
平成22年3月 |
石窯を製作し始め、里山の薪を用いてパンやピザの製造をはじめました。 |
平成22年05月 |
耕作放棄地での米作りを実験的に行う
耕作放棄地を再生し、無農薬の米作りを体験しました |
平成22年10月 |
TV取材を受け、放送される
松茸泥棒の頻発によりその現状と里山整備の様子を毎日放送から取材を受け、11月1日関西地区において放送されました。 |
平成22年10月 |
石窯で焼いたパンをイベントで販売を始めました。 |
平成23年2月 |
薪火石窯パン工房「アウビング」が誕生しました。 |
平成24年2月 |
アウビング誕生から一年目を迎え、里山整備で出た薪を有効活用する量も増えました。 |
平成24年11月 |
薪火石窯パン工房アウビングの店舗・工房の新築のため長期休業し、予定地にある既設建物の解体などにかかりました。 |
平成24年12月21日 |
アウビングの店舗・工房の新築工事が始まりました。 |