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ハード系パン 食パン ソフト系パン お菓子


             アウビングのパンのメニューについて
アウビングのパンは店舗、出店先などでお買い求めいただけますが、季節や日によって店頭に並ぶパンが変わり、パンの数も日によって多い日も少ない日もございます。

また日々新商品をだしておりますので、このメニューにないパンの種類がたくさんございます。ぜひ店頭、または出店先にお越しください!

また気になるパンが店頭にあるかなどや、おとり置き、ご予約なども お気軽にお問い合わせください。
(電話0748-20-0900 またはフェイスブックのメッセージなどでお受けしております)

他にもこんなパンがほしい!などご要望がございましたら、ぜひお声かけ下さい!


 材料について
 アウビングのパンは、国産小麦を使用しています。
ハード系パンには三重県産のタマイズミの他にニシノカオリ全粒粉をブレンドして使用しています。
ソフト生地のパンやドーナツ、ピザなどには、北海道産の春よ恋にホクシン、夢ちから、三重県産のニシノカオリをブレンドしたものを使用しています。

ライ麦はドイツ産の全粒粉を使用。
塩はドイツ産岩塩、瀬戸内海産海塩を使用し、糖類は北海道産甜菜糖と鹿児島産の粗糖を使用しています。

卵は基本的にほとんどのパンで使用していませんが、一部フィリングに使用している場合がありますので卵や乳製品のアレルギーなどでご心配な方は、どのパンに使われているかなどお気軽にお聞きください。

仕入れる素材は信頼できる業者からオーナーが選んで使用しているほか、できるだけ自家の滋賀県日野町にあるアウビングの畑とアウビング敷地内の畑で無農薬・有機栽培した野菜や果実を使用しております。




ハード系パン
ハード系パンは定番のカンパーニュを中心にドイツパンなどいろいろな種類を作っております。
カンパーニュは、内容がオリジナルなものやユニークなものが多いです。

アウビングのハード系パンは、ハードなのにそれほど硬くなく、やわらかめなのが特徴です。
また酸味もほとんどなく、食べやすいとお客様にご支持いただいております。
ドイツパンをできるだけ食べやすくしたものや、アウビングの畑で採れる野菜を使ったものなどオリジナルなパンづくりをしております。
石窯カンパーニュ(定番)
大体毎日並ぶ安定した
人気のカンパーニュです。

一番人気の商品
・ベーコンチーズ
(ベーコンチーズは、岐阜県産ベーコンを二種類のチーズとともにたっぷり入れた安定して一番人気を誇るカンパーニュです!)

二番人気の商品

・ナッツとレーズン

二番目に人気なのがナッツとレーズン。ナッツはクルミとヒマワリの種が主に入り、レーズンは三種類のオーガニックレーズンが入った人気のパンです!

・ごろごろナッツ
ごろごろナッツは、クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ヒマワリの種、ゴマがたっぷり入ったナッツ好きに人気なパンです!
・アーモンドカカオ


・ミックスフルーツ



・オレンジとレモンと柚子






石窯カンパーニュ(アウビングのオリジナルなカンパーニュたち)

アウビングオリジナルなカンパーニュたちです!素材は厳選したものを使用し、季節に応じて様々な味をご提供させていただいてます。
お店やイベントでこれらの商品が出ていましたら、期間限定、個数限定なのでぜひお試しください!

平成30年1月現在の変わり種ハードパン(二週間に1回から一ヵ月に1回程度並ぶパンです)

・オクラコーヒーチョコ
・みそチーズ
・ジャガイモチーズ
・ヨモギ
・カシューナッツとゴマ
・キヌア
・ビーツとチョコレート
・修道院のパン
・プレーン
・クルミとかぼちゃの種・・・など

    



 変り種のカンパーニュは、季節や日によっていろいろ登場します。新商品などは、ブログやアウビングのフェイスブックページの更新をご覧ください!  
変り種の一部をご紹介します
オクラコーヒーカンパーニュ
世界でもここだけのオリジナル商品の一つです。
アウビングの畑で有機栽培したオクラから種を採り、ハンドピックして炭火で焙煎したオクラコーヒーを生地に練り込んだパンです。
コーヒーのような香ばしさと、生地に入れたチョコチップがほんのり甘く、さらにクルミなどナッツも入っているので甘すぎないそのバランスがクセになるパンの一つです。
   
石窯カンパーニュ(ヨモギ)[春季限定] 
アウビングの畑で採れたヨモギを(在庫がなくなった際は国産のヨモギを使用)贅沢に生地に練り込み、ヨモギの香りと色が楽しめる人気のパンです。
ヨモギ以外、小麦粉、塩、粗糖、酵母のみというシンプルな材料ですのでヨモギの自然な香りを楽しんでいただけます。

ヨモギの生地に小豆あんが入れてある(ヨモギと小豆餡)もあります。
   
 石窯カンパーニュ
  (ビーツとチョコレート)

アウビングの畑で無農薬栽培したビーツを焼いてシュレッドし、ペーストにしたものを生地に練り込んでチョコチップを加えたカンパーニュ。
ビーツの豊富な鉄分などのミネラルをそのままに、チョコの甘さも加わっておいしく食べていただけるオリジナルカンパーニュです!
 
 
 ミニカンパーニュ                                         
 大型のカンパーニュを小型にして食べやすくしたものや、ミニカンパーニュのみのメニューもいろいろあります。

 
  
 サンドイッチ                                            
 アウビングのお店では、カンパーニュや食パンをつかって自家農園の野菜を中心に、岐阜県産のベーコンなどをぜいたくに挟んだサンドなどもご用意いたしております。
内容や数は日替わりですので、お早めにお求めください!
11時前後ができたてのものを味わっていただけます!
 
 

 


             もっちりシリーズ                    
カンパーニュの生地に、自家農園産のジャガイモを独自の方法で練りこみ、油脂の入っていないハード系パンなのに柔らかく、中はもっちりしたアウビングオリジナルの人気パンです。

大型のパンを焼き上げてスライスし、食べやすいように一袋ハーフ、または4分の1でご提供しております。
 
 もっちりシリーズ
「じゃがいもチーズ」
 ジャガイモを多めに練りこみ、サイコロ状のチーズを練りこんだカンパーニュなのにやわらかく、ジャガイモとチーズのチーズの味を楽しめる人気のパンです!


食パン
食パン 
全粒粉入り食パン
(全粒粉不使用の白い食パン、ライ麦食パン、玄米を入れた玄米食パンなどもあります)
  国産の小麦粉に、三重県産ニシノカオリ全粒粉を入れて焼いた人気の食パンです。
油脂は三重県産こめ油を使用!
バターや卵は不使用 オーブン焼きです
 玄米入り食パン
(アウビングの里山の下で栽培されたお米を使用し、独自の製法で作ったふわふわの食パンです)
   国産の小麦に、滋賀県日野町原で栽培されたお米を入れ、粗糖、ドイツ産岩塩、酵母、三重県産こめ油のみの良質でシンプルな材料だけを使って独自の製法で焼いた食パンです。
ふわふわもっちりの食パンは、人気で店頭ですぐになくなってしまいます。大量生産できないだけに出会えば幸運といわれるパンの一つです!
 レーズン入り食パン 、抹茶入り食パン、自家農園産人参を入れた人参食パンなど季節限定で店頭に並ぶことがあります! 食パンは早めになくなることがおおいので、事前のご予約、お取り置きがおすすめです!
ソフト系パン
    ソフトパンは、卵や乳製品使用のパン以外は卵や乳製品を使用せず、バターの代わりにオーガニックパーム油を使用しています。自家農園産の素材を使用した季節限定のパンが多く、アウビングオリジナルのパンもおすすめです


 定番のあんパンやバニラビーンズ入りの自家製カスタードクリームを使ったクリームパンなどの他、自家製野菜や自家の畑で採れたキウイをジャムにして使ったパンなどオリジナルなパンもご用意しておりますので、季節や日によって違うパンをご覧にお越しください!  



 ポテトチップス
 自家農園産のジャガイモ(無い時期は北海道産)をスライスし、こめ油で揚げて少量の岩塩で味付けしただけのシンプルでいて安心なお菓子!
 

お菓子類 
 お菓子類は、自家農園産の素材を使ったものや、季節の素材、期間限定のものなど不定期で登場します。
カレーパンやドーナツなど、アウビングのパン生地でつくったものを、三重県産のこめ油で揚げたものも人気です!
 
 石窯で焼くシュトレンやクグロフなど大きいサイズのものも人気です。

シュトレンは、毎年11月〜12月の限定商品です。
パンドーロやクグロフ、クグロフ型を使ったオリジナルなお菓子は不定期で登場します。