Home
Products
About me
Cooking
Study
FAQ
農家のみっこさん
Home
Products
About me
Cooking
Study
FAQ
Mar 2012
Feb 2012
Jan 2012
Dec 2011
Nov 2011
Oct 2011
Sep 2011
Aug 2011
Jul 2011
Jun 2011
May 2011
Apr 2011
Mar 2011
Feb 2011
RSS Feed
農家のご飯のご紹介
にらの根元の天ぷら
07/02/11 06:21
ニラの根元って、皆さんどうしてますか???
実を言うと、あそこ、うまいんです。
試してみたい方は、
結束テープのあたりでニラを切って、根元の方だけ天ぷらにしてください。
本当言うと、塩イカとかき揚げにすると結構いけるんですが、それには結構な量の根元が必要です。
夏に出荷する時などはニラがかなりのびるので、刈り取り後の調製のときに、この部分をかなり落とします。そんな時によく作ります。
風の話では、漬け物にしてもうまいというのですが、私は試した事はありません。