野菜嫌いの子どもが、野菜好きになる方法とは?
ピーマンやにんじんを細かく切って、ハンバーグに混ぜる。
野菜をピュレー状にしてから、子どもの好きな料理に
こっそり混ぜて、、、。
いざ出来上がった料理を出してみたら
ひと口食べて子どもに気づかれちゃった。
子どもの野菜嫌いに苦戦するお母さんも多いと思います。
野菜嫌いな子でも、食べられてしまう調理方法が、、、
それが、「蒸し野菜」 です!
・野菜は蒸すことで酵素が働きおいしくなる
・蒸されることで旨みが強く出る
・独特な味がまろやかになるものもある
ただ蒸すだけのお手軽な調理方法ですが、
旨みが引き出され、栄養分を閉じ込めてくれるという
いいことだらけなのです。
そして、野菜嫌いの子どもにおいしく食べてもらう時のポイントは
やっぱり「おいしい野菜」で調理してあげることだと思います。
Oisixの野菜は、安全はもちろん、おいしさにも
こだわっているから、蒸し野菜にすると味の違いもよくわかります。