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高津堂 たねもみぢ(チーズクリーム)広島市内の雑貨屋「Tanemaki」さんとのコラボ商品
P込30g 220円(2018.2) |
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高津堂 新緑もみぢ(抹茶ミルク餡)抹茶の入った米粉餅粉のもっちり生地に、ミルク風味の白あんが入ってる。 P込33g (2014.5) |
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高津堂 メロンもっちり生地にオレンジ色のメロン餡が入ってる、材料に赤肉メロンと書かれていた P込33g (2014.7) |
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高津堂 手焼きもみぢ饅頭 日本茶もみぢ(有機煎茶餡)生地に餅粉を使用したもっちりとした食感。
P込34g (2014.5) |
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高津堂 手焼きもみぢ饅頭 ラムネ餡生地に餅粉を使用したもっちりとした食感。
P込33g (2014.5) |
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高津堂 元祖もみぢ饅頭 藻塩もみじ生地はもち粉が入ったもっちり生地。餡がうす青い色。甘いながらも塩を感じる。34g (2010.5) |
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高津堂 元祖もみぢ饅頭 桜あん生地はもち粉が入ったもっちり生地。ピンクの白あんに桜の葉の塩漬けが刻んで入っている。 34g (2010.3) |
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高津堂 紅色もみぢ(もみじ餡)生地は餅粉が使われているもっちり生地。
P込32g (2014.5) |
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高津堂 元祖もみぢ饅頭 粒あん家に残っていた焼き型を復元して作成されたもみじ饅頭。厚さが薄目で、 もみじの葉脈がはっきりしており、形が左右対称ではない。生地にもち粉を使用し、モッチリとした食感。餡は業者に委託している。 オートメーション化されておらず、たい焼きを焼くように手焼きされている。 34g (2009.7) |
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高津堂 福もみじ こしあん栗入り生地は餅粉が使われているもっちり生地。
P込32g(2010.5) |
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高津堂 福もみじ しろあん栗入り。生地は餅粉が使われているもっちり生地。
P込37g (2010.5) |
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にしき堂 すこやかもみじ メープル小豆アレルギーに対応したもみじ饅頭。
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を使用しないで作られたのはさすが、にしき堂。
P込44g (2014.5) |
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にしき堂 すこやかもみじ おいもアレルギーに対応したもみじ饅頭。
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を使用しないで作られたのはさすが、にしき堂。
P込41g (2014.5) |
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にしき堂 生もみじ 抹茶生地にもち粉が入り、モッチリとした生地になっている。抹茶の風味もしっかりしている。 P込45g (2013.04) |
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にしき堂 生もみじ つぶあん2009.3月販売開始。当初米粉を利用している紹介されていた。 少々ざらつきのある生地でねっとりとした粒あんが入っている。 現在では米粉の配分が減り、もち粉を使用されるようになり、食感は格段に良くなった。 最近では人気商品となっている。(2014.4)写真のは、48g (2009.4) |
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にしき堂 生もみじ こし餡現在(2014年)は、もち粉が多く使われ、米粉の配分は少なくなっている。食感も良くなり、味、イメージも良く、 話題の商品になっている。2009年3月20日に発売開始される。この頃、小麦粉が高値になり、米粉でパンを焼く等、米粉が注目されていた。 写真は、当時の物。生地に米粉が使われ、モッチリ感もあるが多少のざらつきが感じられた。柚子風味の濃い色のこしあん。 P込45g(2009.4) |
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後藤製菓 餅粉のもみじ こし餡生地に餅粉を使用したもっちりとした食感。
P込36g (2014.5) |
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後藤製菓 醤(ひしお)もみじ生地に餅粉を使用したもっちりとした食感。醤油もろみを使用して、生地、白あんに加えてある。しっかり醤油風味。 39g (2012.8) |
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