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チーズ 系

クリームチーズ   プロセス   要冷蔵  ←ページ内のジャンプ
クリームチーズ

木村家支店

 クリームチーズ

クリーム系

クリームチーズがそのまま入っていて、美味しい。
保存は常温で何日保つのか、気になったのだが、聞き忘れた。31g(2004.4)

おきな堂

 チーズ

クリーム系

チーズは9種類のブレンドで手絞りで入れているらしい。なかなかおいしいが、チーズの量が少な目。
塩味もほどほどでにきいている

(2002.4)25g(2004.11)

みせん本舗

チーズ

クリーム系

塩味のよくきいておいしい、この店独特の味付けされたチーズクリームがもみじ饅頭の生地によくあっている。
他の甘いもみ饅とひと味違い、冷めても美味しく食べられる。('03.7)('03.11)('03.12)

つい、ここのチーズをよく買ってしまう。27g(2004.1)

岩村菓子舗

チーズ

焼き具合があまい気がする、あんと生地の境目が焼けていない。何個か切ってみたがどれも同じ様な焼け具合、もう少ししっかり焼いて欲しい感じ。

27〜34g(2004.2)

にしき堂

 チーズクリーム

クリーム系

チーズと言うには・・・
クリームに少しチーズが入っている・・・て感じ
にしき堂には、「クリーム」・「チーズ」と言う商品はなく、「チーズクリーム」と言う商品になっている。

38g (2002.6)

やまだ屋

 チーズクリーム

クリーム系

くせのない味、これならチーズ嫌いの人でも大丈夫かも?('02.1)

ここのチーズは結構人気のようだ、味も良い方でしょう。33g('04.2)

博多屋

 チーズクリーム

ちょっと塩味で、チーズの香りがしますが、甘さも強くチーズとクリームの中間・・・でしょうか。33g (2002.3)

においはチーズ、味はカスタードクリーム。(F.L)

全体的に甘い、香料が気になる。29g('04.2)

風月堂

 チーズクリーム

クリーム系

少し塩味のチーズクリームです。チーズの風味もしっかりありますが、クリームの風味もします。

27g (2003.3)

風月堂

 カマンベール

クリーム系

チーズクリームを食べた後だったので、そのせいか期待したのですが、カマンベールはほとんど感じられず、クリームの風味ばかりでした。

(2002.3)

菓子処きむら

 チーズ

クリーム系に入れているが、クリーム系とも言えない

デンマークのチーズとプロセスチーズをブレンドしコアントローで風味を付けている。店主の自信作。
生地はスポンジケーキ風でやわらかく、チーズはレアチーズを思わせるような少し酸味のあるチーズ。美味しいので、チーズがもう少し大きければ、ありがたいのだが・・・

23g (2002.6)(2004.5)

大伸堂

 チーズ

クリーム系、生地はフワフワで軽い、しょっぱめのチーズクリームがたっぷり入っている。、

34g (2002.6)

香月堂

 チーズ

カステラ生地がふわふわで柔らかいて良いが、表面が少し油っぽい。中身はカスタードクリームにチーズ(風味?)が入っている感じ。

35g (2003.3)

サンエール

 チーズ

餡の形が紅葉形。宮島の土産物屋で単品購入した。
チーズですと言われなければ、何を食べているかわからないような、不思議な味。

チーズの香りはするがチーズの味はしない(wata)

33g (2002.6)

佐々木八重子の店

 チーズ(クリームチーズ系)

 クリームチーズがそのまま入っている様な感じがする、もみじ饅頭の生地によくあっている
もう少しチーズの量を多めにして欲しいかな?

日持ちしないので注意

(2002.5)

後藤製菓

 チーズクリーム

甘めのチーズクリームです。
(2002.3)

上に
プロセスチーズ

坂本菓子舗

 チーズ

プロセス系

毎月1日の早い時間にしか無いレア物?やっと購入できた2004/01/01 午前1時(その他の月は午前7時頃か?)
チーズはプロセスなので出来立ての温かいうちか、電子レンジで温めて食べるのがお薦め。

29g (2004.1)

紅葉堂

 チーズ

プロセスチーズ系

生地がとっても柔らかいので、冷めて固くなったチーズを切るのは大変だった。
切るときに形が崩れてしまって m(_ _)m

(2002.1)

ミヤトヨ

 チーズ

プロセスチーズ系

冷めてしまうと、固くなる。
私の友人にもここのチーズのファンがいます。
右の写真は熱々を手でちぎったものです、チーズがとろとろで美味しそうでしょう!! タイミング良くプロセスチーズ系を焼いていたら是非とも買ってすぐ食べましょう。

30g(2002.05)

木村屋本店

 チーズ

プロセス系

生地は見た目より美味しい、生地は硬め。チーズはプロセスなので冷めたまま食べたので固かった。

生地は冷めると少し固く感じるが、手にもべとつかず、焼き上がりはきれいだ。

28g (2002.6)(2004.4)(2004.5)

ゑびす家

(三原市) チーズ

???系

チーズちくわに入っているような感じのチーズが入っている。味は悪くない。

(2002.2)

真和

 チーズ

プロセスチーズ系

(2002.3)

かめ福

 チーズ

2004年 かめ福は無くなり、ホテルみや離宮に変わる

プロセスチーズ系
通常はこしあんオンリーだけど、お正月はクリ−ムとチーズを製造する
冷めると固くなるので、電子レンジなどで温めて食べるとgood

27g (2003.1)

竹正

 チーズ (プロセスチーズ系)

2004年 1月 閉店

お店のおじさんから、「一日置くとチーズが固くなるから、早めに食べてね」とのこと。
プロセスチーズは冷たくなったときは、レンジでチンするか、焼く、揚げるなどして、温めた方が美味しい。

(2002.1)

上に
要冷蔵チーズ

藤い屋

 フレフレもみじ プロマージュ

カステラ生地はしっとりで、ほどよい塩味のクリームチーズが入ってる。

要冷蔵商品 2017年 140円

P込27g(2017.3)


藤い屋

 ふれふれもみじプレーンチーズ

少し酸味のあるチーズが美味しい。
要冷蔵なので持ち歩きに注意が必要です。


個包装になっている。

焼き型は、ふれふれもみじ独自のかたみたいだ。微妙に小振りかも?

P込26g(2014.5)

藤い屋

 ふれふれもみじブルーベリーチーズ

チーズにブルーベリーの果肉が入っている意が必要です。


個包装になっている。

 

P込27g(2014.5)

藤い屋

 ふれふれもみじバナナチーズ

バナナの風味、香りが強くチーズは甘めの味付け。
要冷蔵なので持ち歩きに注意が必要です。


個包装になっている。

 

P込25g(2014.5)

藤い屋

 春もみじナチュラルチーズ

「春もみじ」は要冷蔵なので持ち歩きに注意が必要です。

個包装になっている。

「冷やして食べると美味しいよ!」(SMさん)

(2002.2)

藤い屋

 春もみじ ブルーベリーチーズ

「春もみじ」は要冷蔵なので持ち歩きに注意が必要です。

(2002.2)

藤い屋

 春もみじ ストロベリーチーズ

「春もみじ」は要冷蔵なので持ち歩きに注意が必要です。

(2002.2)

藤い屋

 春もみじ ヨーグルトチーズ

「春もみじ」は要冷蔵なので持ち歩きに注意が必要です。

(2002.2)


<おことわり>
(2001.12)は一番最近に購入しコメントを書き換えた日付です
季節品などあり、現在売られてない物もあります
辛口のコメントがありましたらごめんなさい、笑って許してくださいね!!

  |もみまん通|