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クリーム系

 

鳥居屋 クリーム

よくあるクリーム。

32g (2014.5)


今泉純子 クリーム

愛知県 足助 香嵐渓のおみやげ屋で購入

37g (2009.10)


亀井製菓 クリーム

安っぽいクリームの味。香料が気になる。

29g (2006.3)


やまだ屋 クリーム

かためのカスタードクリーム

さすがやまだ屋さん、丁寧に個別包装にグラム数が書いてある、30g

36g (2001.6)


博多屋  クリーム

生地にもう少しこしが欲しい感じ。
クリームの後味に香料のにおいが残る感じ。33g (2002.3)

やはり、香料が気になる、たくさんは食べられない。34g('04.2)


だいこん屋  クリーム

生地に甘みを感じる。
焼き色が少し濃いめなのは砂糖が多いせいでしょうか?

(2002.3)


藤い屋 クリーム

甘さ控えめで美味しいが、少しクリームに粉っぽい匂いがする。

(2002.4)


佐々木八重子の店 クリーム

甘さ控えめで、くどくはない。(2002.5)

再度購入、カスタードと言う名称で売られていたが、味はクリームじゃないかと思う。23g(2005.11)


おきな堂 クリーム

カスタードクリームでしつこくない(全卵で作ってあるような味)
クリームはかなり柔らかい、手絞りで入れているらしい。('02.04)


みせん本舗 クリーム

甘めのクリーム、生地がふわふわで柔らかい。('02.2)

33g('04.1)


岩村菓子舗 クリーム

焼き色の割に、焼きがあまい。
クリームと生地の間が微妙に半生だ。32〜34g('04.1)


扇屋  クリーム

たいていもみじ饅頭は、宮島や広島市内の大手菓子店では、単品で購入出来ますが、この店では無理でした。
いろんな種類の入ったセットを購入しました。

37g (2002.2)


銀月堂  クリーム

生地はやはりぱさつき気味。クリームが、何だか昔の味がする。

(2002.3)


風月堂  クリーム

変に甘すぎず、シュークリームに入っているような、カスタードクリームです。量が少し控えめですが、私にはちょうど良いくらいでした。

33g (2003.3)


三河屋 クリーム

クリームは少な目

(2002.3) (2017.3)30g


香月堂 クリーム

よくあるクリームパンのクリームのようだ

(2002.3)


とら屋 クリーム

クリームの味はしない、見た目はクリームだが、何で味を付けているのだろう?

(2002.3)


ゑびす家 (三原市) クリーム

生地の回りが油っぽい

(2002.2)


新明堂  クリーム

安佐南区で作っているらしい、知り合いからもらった物で、何処で購入したかは不明

(2002.1)


紅葉堂  クリーム

ラッピングを開けたら形がグニャッと曲がっていた、生地がすごーーーく柔らかい。

25g (2002.5)


菓子処きむら  クリーム

スポンジケーキ風の生地、クリームに何か一工夫してあるのか、生地とよくあう風味付けがしてある。

30g (2002.6)


木村屋本店  クリーム

クリームはよくあるタイプで普通に美味しい、生地には甘みがあって美味しい。
両方とも甘いので私には甘過ぎ。34g ('02.6)

焼き色が薄い、そのせいかクリームが柔らかい。
店舗改装で焼き具合も変わったみたいだ。32g('04.4)


木村屋支店  クリーム

ふわっと焼けているが、良く火が通っていて、クリームが少しかためになっている。30g ('04.4)


渡月堂  クリーム

生地がぱさぱさして粉っぽい、クリームはよくある味。

25g (2002.6)


勉強堂  クリーム

クリームは固めのよくあるクリーム、生地は粉っぽい。

29g (2002.6)


サンエール  クリーム

香料がききすぎで味がよくわからない。

鉄っぽい味。(yuuhan)

28g (2002.6)


大伸堂  クリーム

生地はフワフワで軽い、よくあるクリームだが、あっさり目に仕上がっっている。

36g (2002.6)


坂本菓子舗  クリーム

焼上がりの形が、きめ細かくきれい。クリームの味はよくあるクリーム。

33g (2002.7)


大國堂  クリーム

生地は粉っぽくなく、長期保存型としてはまあまあ、クリームの味はよくあるクリーム。

32g (2002.8)


マルト製菓 クリーム

生地は少し色黒、クリームの味はよくあるクリーム。

スーパーでお茶菓子用に売られていた、こしあん4個クリーム4個 350円で購入。

1個あたり約115kcal(こしあん&クリームで、メーカー表示100g中 341kcal)

31g (2002.8)


梅坪 クリーム

生地が硬い、ぱさぱさ、クリームは普通のクリーム。

梅坪の商品とは思えない、パッケージには販売者梅坪で、製造者は書いていなかった。
梅坪のブランドでこの商品を売っている事は少しショックだった。

38g (2003.3)


後藤製菓 カスタードあん

生地は他の後藤製菓と同じく良い。

クリームは、他社でよく使われている物と違いカスタードクリームに近い味で良い。

(2003.7)


かめ福 クリーム

2004年 ホテルかめ福は無くなり、ホテルみや離宮に変わる

お正月限定製造 

クリームは普通のクリームパンに入っている感じのクリーム。

30g (2003.1)


竹正  クリーム

2004年 1月 閉店

断面はチーズのように四角く入っていますが、紛れもなくクリームでした。

(2002.1)


<おことわり>
(2001.12)は一番最近に購入しコメントを書き換えた日付です
季節品などあり、現在売られてない物もあります
辛口のコメントがありましたらごめんなさい、笑って許してくださいね!!

  |もみまん通|