◎ 北海道産小麦使用し、最高においしいパン!を食べてみませんか?
北海道産小麦とホシノ丹沢天然酵母にかかわり” おいしい! ”パンを作ってます。
おいしい~、もちもち、やわらかい、しっかりした味
食材一つ一つで味が変化します
◎ おいしいといわれるお店に行きパンを食べ比べました。
素朴な食パンが生まれました。素材の味がわかります。
お客様には、パンの生地がちがうと評判です。
パン教室で、おいしいパンをたべながら食生活改善のきっかけになればうれしいです。
◎ 今まで、パンを作ったことがない方も、気軽に参加してみませんか。
細かい丁寧なアドバイスをいたします。ちょっとしたことでパンがおいしく焼けます。
基本コース
小人数 2~4人で、2種類のパンを作ります
初心者の方から、上級者の方までパン作りの基本が学べます
使用材料は、北海道産小麦、ドライイースト使用します
これ以外にも、簡単なお菓子、デザートにも対応していきます
一つ一つ材料を厳選しおいしいパンが作れるように
なっています。
|
講習料 |
|
一回 4,000円(税込) |
|
|
|
|
|
講習時間 |
|
午前のコース 10時~13時 午後のコース 14時~17時 |
ご用意していただくもの
筆記用具、エプロン、バンダナ
※キャンセルする場合は、ご連絡ください
※入会金はございません
※一回ごとの料金になります。好きな時に参加してください
※駐車場あります
※随時体験募集中(体験時の料金は、コース料金と同じになります)
お問い合わせ 046-295-1546
天然酵母コース
小人数 2~4人で、2種類のパンを作ります
初めての方でも大丈夫です
使用材料は、北海道産小麦、ホシノ丹沢天然酵母を使用します
ソフトなパンからハードなパンも対応していきます
素材の味が引き立つようにし、飽きのこないパンになっています
|
講習料 |
|
一回 6,000円(税込) |
|
|
|
|
|
講習時間 |
|
午前のコース 10時~13時 午後のコース 14時~17時 |
ご用意していただくもの
筆記用具、エプロン、バンダナ
※キャンセルする場合は、ご連絡ください。
※入会金はございません
※一回ごとの料金になります。好きな時に参加してください
※駐車場あります
※随時体験募集中(体験時の料金は、コース料金と同じになります)
お問い合わせ 046-295-1546
|
お菓子教室(初級)
初心者の方またははじめての方対象になります
材料については、できるだけ体に良いもの使用
ほどよい甘さになっています
レシピ、お菓子の作り方は、有名な菓子職人からマンツーマンレッスンで
10年以上、習得したものです
小人数で、1~2種類のお菓子を作ります
|
講習料 |
|
一回 4,000円(税込) |
|
|
|
|
|
講習時間 |
|
午前のコース 10時~13時 午後のコース 14時~17時 |
ご用意していただくもの
筆記用具、エプロン、バンダナ
※キャンセルする場合は、ご連絡ください。
※入会金はございません
※一回ごとの料金になります。好きな時に参加してください
※駐車場あります
※随時体験募集中(体験時の料金は、コース料金と同じになります)
お問い合わせ 046-295-1546
|
パン教室開催日
2025年 4月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
|
|
パン
午前 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
パン
午前 |
|
|
|
|
|
|
パン
午前 |
|
|
|
|
|
|
午前のコース 10時~13時 午後のコース 14時~17時
お問い合わせ 046-295-1546
|
|
|
講師 橋本 臣代
趣味 ・ パンを作ってる時が一番楽しいです
・ パン屋さんめぐり
・ 東京製菓学校主催セミナー参加
・ トールペイント教室
・ お菓子教室
・ ヨガ教室等に参加してます
経歴
・ 自宅にてパン注文販売
・ 病院売店にてパン販売
・ ケーブルテレビ出演
・ 公民館主催、夏休み親子パン教室開催
・ 厚木ガス展にてパン販売
・ 毎月近隣の公民館主催行事にて注文販売
現在 ・ タミーズベーカリー代表
・ パン教室講師 ・ お菓子教室講師
|