パン教室 / 厚木   お問い合わせ 046-295-1546
    
HOME

北海道産小麦使用

         
       

     ◎ 北海道産小麦使用し、
最高においしいパン!を食べてみませんか?
       北海道産小麦とホシノ丹沢天然酵母にかかわり” おいしい! ”パンを作ってます。
       おいしい~、もちもち、やわらかい、しっかりした味
       食材一つ一つで味が変化します
              
     
◎ おいしいといわれるお店に行きパンを食べ比べました。
       素朴な食パンが生まれました。素材の味がわかります。
       お客様には、パンの生地がちがうと評判です。
       パン教室で、おいしいパンをたべながら食生活改善のきっかけになればうれしいです。
       
     ◎ 今まで、パンを作ったことがない方も、気軽に参加してみませんか。
       細かい丁寧なアドバイスをいたします。ちょっとしたことでパンがおいしく焼けます。

     ※ よくある質問ですが、次の日パンがかたくなってしまいます。
       原因は・・・。実際教室によって、いろんな作り方があると思います。
       そんな方は、ぜひここでパンを作っていただけば、次の日も柔らかいパンがつくれます。
       パンは、奥が深いです。作れば作るほど、知れば知るほどいろんなことがわかります。
       一度体験してみてください。
       

         

基本コース
              小人数 2~4人で、2種類のパンを作ります 
              初心者の方から、上級者の方までパン作りの基本が学べます
              使用材料は、北海道産小麦、ドライイースト使用します
              これ以外にも、簡単なお菓子、デザートにも対応していきます
              一つ一つ材料を厳選しおいしいパンが作れるように
              なっています。
        

   講習料 一回  3,600円(税込)
   講習時間 午前のコース 10時~13時  午後のコース  14時~17時

                    ご用意していただくもの
                    筆記用具、エプロン、バンダナ
                    ※キャンセルする場合は、ご連絡ください
                    ※入会金はございません
                    ※一回ごとの料金になります。好きな時に参加してください
                    ※駐車場あります(お店前と時間貸し駐車場)
                    
                    ※随時体験募集中(体験時の料金は、コース料金と同じになります)

                    お問い合わせ 046-295-1546

天然酵母コース
              小人数 2~4人で、2種類のパンを作ります 
              初めての方でも大丈夫です
              使用材料は、北海道産小麦、ホシノ丹沢天然酵母を使用します
              ソフトなパンからハードなパンも対応していきます
              素材の味が引き立つようにし、飽きのこないパンになっています

   講習料 一回  5,300円(税込)
   講習時間 午前のコース 10時~13時  午後のコース  14時~17時

                  
                    ご用意していただくもの
                    筆記用具、エプロン、バンダナ
                    ※キャンセルする場合は、ご連絡ください。
                    ※入会金はございません
                    ※一回ごとの料金になります。好きな時に参加してください
                    ※駐車場あります(お店前と時間貸し駐車場)
                     
                  ※随時体験募集中
(体験時の料金は、コース料金と同じになります)

                    お問い合わせ 046-295-1546


新規コース開催ご案内中
健康パンコース (ゆるっと低糖質、低GI)

                          
              生活習慣病予防、食生活改善のきっかけになればと考えています
              低糖質食材、低GI(血糖値が上がりにくい)材料を使用してパン作りします
              最近疲れがとれない、体力低下、イライラしてしまうなどいろんなことが
              年齢とともに増えてくると思い、少しずつでも改善できればと考えています

             

              小人数 2~4人で、2種類のパンを作ります
              はじめての方でも大丈夫です
              使用材料は、低糖質、低GIの食材を使用してパンを作ります

   講習料 一回  8,300円(税込)
   講習時間 午前のコース 10時~13時  午後のコース  14時~17時

                  
                    ご用意していただくもの
                    筆記用具、エプロン、バンダナ
                    ※キャンセルする場合は、ご連絡ください。
                    ※入会金はございません
                    ※一回ごとの料金になります。好きな時に参加してください
                    ※駐車場あります(お店前と時間貸し駐車場)
                     
                  ※随時体験募集中
(体験時の料金は、コース料金と同じになります)

                    お問い合わせ 046-295-1546


パン教室開催日


2022年 8月
 
01
02
03
04
05
06
07
パン教室
08
パン教室
09
10
11
12
13
14
パン教室
15
パン教室
16
17
18
19
20
21
パン教室
22
パン教室
23
24
25
26
27
28
パン教室
29
パン教室
30
31
     


午前のコース 10時~13時  午後のコース  14時~17時


お問い合わせ 046-295-1546


    
  講師  橋本 臣代 
   

  趣味  ・ パンを作ってる時が一番楽しいです
      ・ パン屋さんめぐり
      ・ 東京製菓学校主催セミナー参加
      ・ トールペイント教室
      ・ お菓子教室
      ・ ヨガ教室等に参加してます
            

  経歴  ・ パン教室師範取得
      ・ パン屋さんパート勤務
      ・ 自宅にてパン注文販売
      ・ 病院売店にてパン販売
      ・ ケーブルテレビ出演
      ・ 公民館主催、夏休み親子パン教室開催
      ・ 厚木ガス展にてパン販売
      ・ 毎月近隣の公民館主催行事にて注文販売
      ・ その他、一般のお店に注文販売
      ・ 夏祭り、施設依頼にて注文販売

              
  現在
  ・ タミーズベーカリー代表(開店から10年)パートさん2名 
      ・ パン教室講師


                    


Tammy's Bakery

   タミーズベーカリー/ 天然酵母パン/ 手作りパンの店/ 厚木市のパン教室

     〒243-0813 神奈川県厚木市妻田東2-22-29
メール tammy-bakery@dream.jp
     TEL/FAX 046-295-1546

Copyright (c) 2010 Tammy's Bakery All rights reserved