うちごはん 4


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


スープ・カレー
またMUJIカレー。
玄米ごはんにかけて、食べました。
スパイシーでなかなかおいしい。
(2006/8)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
カレーに蒸し野菜

暑いとなぜカレーを食べたくなるんでしょう。
玄米ご飯に、MUJIの野菜カレーと
蒸したカボチャ&アスパラをトッピング。
これで元気をつけて、外出しました。
(2006/8)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
とろろごはんと

大根と手羽のあっさり煮、
きんびらごぼうにも黒ゴマをかけて。
(2006/6)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
黒サラダうどん

黒ゴマを麺つゆで少しのばして
かけてます。ゴマが大好きで
すりゴマ、炒りゴマ、練りゴマと
色々なものに加えて食べてます。
(2006/5)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
いろいろ穀類ごはん

胚芽米に古代米や穀類をいろいろ
まぜて炊いてます。
食べごたえがあって、おいしい!
あとはみそ汁にちょっと何かあれば....。
(2006/5)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・



back


home