うちごはん・3



焼きそば

理想的に仕上がった目玉焼きを
のせて。
いただきものの麺は
腰があってストレート。
麺が違うだけでちょっと新鮮。

厚揚げ一丁


厚揚げが好きで、一年中食べてる気が。
まきパンと、野菜スープと一緒に。

あきない

にんにくと唐辛子をたっぷり効かせた
ツナとキャベツのトマト・パスタ。
久々に作ったら、よい感じ。
それから4日間、お昼はこれ。
毎回、「おいしい!」と感動してしまう
自分に感心。


古代米と

白菜・油揚げ・春雨をあっさりと煮て
古代米の入ったごはんと一緒に
いただく。
この日は、日本のまっすぐな春雨を
使ったのですが、私が求めていたのは
緑豆の細い春雨だったな、と
食べてから気づく。

まきパンとポークビーンズ


届いたばかりのまきパンを
ポークビーンズといただきました。
この日はしっくりこなかった豚肉は
次の日食べたら、味がなじんで、
柔らかくおいしくなっていました。


最近,,,


野菜食べてます。



今年も...


今年も誕生日にまきパンが
届きました。
一緒に入っていたチリビーンズと
ともに味わう、うれしいランチ。
サラダは、レタス・きゅうり、そして
ちくわを加えてみました。



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