焼きそば |
理想的に仕上がった目玉焼きを
のせて。
いただきものの麺は
腰があってストレート。
麺が違うだけでちょっと新鮮。 |

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厚揚げ一丁 |
厚揚げが好きで、一年中食べてる気が。
まきパンと、野菜スープと一緒に。 |

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あきない |
にんにくと唐辛子をたっぷり効かせた
ツナとキャベツのトマト・パスタ。
久々に作ったら、よい感じ。
それから4日間、お昼はこれ。
毎回、「おいしい!」と感動してしまう
自分に感心。 |

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古代米と |
白菜・油揚げ・春雨をあっさりと煮て
古代米の入ったごはんと一緒に
いただく。
この日は、日本のまっすぐな春雨を
使ったのですが、私が求めていたのは
緑豆の細い春雨だったな、と
食べてから気づく。 |

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まきパンとポークビーンズ |
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届いたばかりのまきパンを
ポークビーンズといただきました。
この日はしっくりこなかった豚肉は
次の日食べたら、味がなじんで、
柔らかくおいしくなっていました。 |
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今年も... |
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今年も誕生日にまきパンが
届きました。
一緒に入っていたチリビーンズと
ともに味わう、うれしいランチ。
サラダは、レタス・きゅうり、そして
ちくわを加えてみました。 |

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