美味しいチャーハンの作り方

油はサラダ油と一緒に、ラードを使う
理由は豚の脂肪分で、出来ているのでうまみとコクが出る

チャーハンを使うとき、炊き立てご飯のほうが良い
温度が均一で、ベチャベチャになりづらい
冷めたご飯や冷凍ご飯は、一度チンしてから温めて使うとよい

パラパラにするコツは、
ゴマを入れるとよい
ゴマが米と、米とのすき間に入り、水分を吸収する

具材も細かくすること、みじん切りにすると、パラパラになりやすい
最後に
酢醤油を入れると、コクが出てさっぱりした味になる

ハムやチャーシュウなど、肉との相性が良い
初めは、ご飯を底にくっつけるように、広く薄く敷いて押し付ける
強い火力で炒めるには、なるべく火を離さずお米や具材に、
火が通りやすいように、フライパンを振らない