美味しいチキンカレーの作り方

ヒントはチキンカレーは、鳥のもも肉を使う事
①まず皮を剥いで、一口大に切り塩コショウ
 (皮は楊枝でくるりと巻き、塩コショウをしてグルリで焼く別料理)
②甘くないプレーンヨーグルトに、白ワイン・お酒を混ぜて、にんにく、しょうが一かけを混ぜ
  ジッパー付き袋に入れ軽くもむ。
③鍋に細切りしたタマネギを弱火で、黄色に色がつくまで炒める。
④色が変わったら鶏肉、ジャガイモ、ニンジンを入れて中火で炒める。
⑤色が変わったら、自然水を中身が隠れる位に入れ、煮立ったらアクをすくいとる。
⑥リンゴの擦ったもの、バナナは包丁で潰して半分、トマトはみじん切りにして煮込む
⑦ジャガイモに櫛が通り火が通ったら、ししとうの頭を切って入れる。
⑧シチュウの元一かけらを入れ、少しかき混ぜ火を止めてから、二社の違うメーカーのルーを入れ、
 搔き混ぜて出来上がり

肉が柔らかくホロホロ!最高の出来で完成!!