進化した絶品たまごサンド?茹で卵編!
電子レンジで作る、フワフワパン!
パンの厚さ5センチに、卵6個分を挟んだサンドイッチ
パンをフワフワにするのは、キッチンペーパーに霧吹きをして、十分湿らせてから
食パンに乗せ、500Wの電子レンジで30秒温める
美味しい、サンドイッチを作るコツは、卵の水分を飛ばす
まず茹で卵は茹でて冷まして、殻をむく前に冷蔵庫で一昼夜寝かせる
殻を剥いた卵は、スライサーでカットするが、端の白身の部分を使わない
理由は白身の部分は水分が多い為!
後はマヨネーズと合わせ、かき混ぜてから冷蔵庫で、一晩寝かせ水分を飛ばす
要は卵の水分を充分飛ばす事!
茹で方はリンクして下さい