電子レンジでふわふわ・ジューシーハンバーグ!(松本伊代バーグ)

玉ねぎ100gをみじん切り
玉ねぎは油を入れてチンすると、温度が高くなり加熱時間が早くなる
水分を、飛ばすためラップはせず、600Wで3分加熱

密封袋に、加熱した玉ねぎを入れ、氷を入れて揉む
水分は肉汁になる

あいびきひき肉200g、乾燥パン粉20g、塩・胡椒適量と、マヨネーズを
卵代わりに袋に入れる
良く混ぜて空気を抜き、15分くらい寝かせる

油を引いたフライパンで、焼き色が付く迄焼く
焼き色が付いたらラップをかけ、200Wで5分加熱(ユックリ火を通す)
旨味を、閉じ込めたままになる

残った肉汁にウスターソースを、大さじ1、ケチャップ大さじ2、赤ワイン少々
簡単、デミグラスソースの出来上がり

完成!!