蕎麦屋さんの常識!!
蕎麦屋さんに入る時間は何時が良い?
開店一時間以後!新しいお湯でゆでると、風味が汁に出ちゃうので、何人か茹でた後が良い
美味しい蕎麦屋さんはメニューで分かる。それは大盛がない!大盛だと後半の味が落ちる
食べ方
いっぺんに汁を、全部入れちゃダメ!後で蕎麦湯を飲む時の為に取っておく
ワサビはせいろの上で、直接蕎麦に付ける
時間が経ち、油がが落ちてから汁に漬して、天ぷらをトロトロにして食べるとオイしい!

大根おろしを出す店は信用できる
大根おろしは磨った後、20分経つと辛みや味が落ちる

蕎麦湯にはルチンと言う、栄養価の高い物質が溶け出ているので、蕎麦湯をたくさん飲む
蕎麦屋さんの、天ぷらは衣が厚い。理由は汁の味を染み込ませて、味わってほしいから!

最高の薬味は紅しょうが!最後に味が変わり、食べ飽きずサッパリして旨い!
茹でる時、牛乳を入れると麺がくっつかない.。理由は牛乳の脂肪分が、タンパク質をコーテングするから