③赤ワインソースの作り方
材料(2~3人前)
赤ワイン・・・40ml
バター・・・大さじ1 コンソメ・・・大さじ二分の一
すりおろし林檎・・・八分の一個
オイスターソース・・・小さじ1 塩コショウ適量
作り方
フライパンに入れ、焦がさないよう水を、加えながら軽く煮込む
④醤油ソースの作り方
材料(2~3人前)
濃い口醤油大さじ・・・2(私は味道楽か、味丸十を使ってます)
ツユダレ・・・大さじ1(私は昆布つゆと、鰹節タレを半々)
酒・・・大さじ1
ショウガ、ニンニク・・・各大さじ2
きざみネギ、きざみ大葉適量
作り方
酒はフライパンでアルコールを飛ばしてから具材を絡める