ローストビーフ用ソース①
①ガーリックソースの作り方(デミグラソースに近い味)
材料(2~3人前)
赤ワイン・・・30ml 水・・・30ml
トマトケチャップ 大さじ二分の一
オリーブオイルorバターおおさじ・・・1
コンソメ・・・おおさじ1 砂糖・・・小さじ1 塩少々
ニンニクは、どれかを選ぶ
チューブニンニク・・・2㎝
刻みニンニク ・・・小さじ2
生ニンニク ・・・2片
作り方
フライパンに材料を入れて、焦げないようにアルコールを飛ばす
②玉ねぎソースの作り方
材料(2~3人前)
玉ねぎ二分の一〜四分の一
赤ワイン・・・20ml
ウスターソース・・・大さじ1
オリーブお入りorバターおおさじ・・・1
コショウ・・・適量
ニンニクは、どれかを選ぶ
チューブニンニク・・・2㎝
刻みニンニク ・・・小さじ2
生ニンニク ・・・2片
作り方
ローストビーフの残り汁がベスト
初めに玉ねぎを絡める様に炒める
この時出来るかぎり水分を飛ばす
汁が少ない時やない場合は、オリーブオイルかバターを使う
色が変わり水分が飛んだら、残りの具材を入れ軽く、煮立たせれば出来上がり