材料
豚ももブロック 400g
ニンニク1~2片
塩・・・小さじ1
ブラックペッパー・・適量
サラダ油・・・適量
作り方
肉は冷蔵庫から出し、常温にしておく

牛モモ肉に塩・黒こしょうを、シッカリめにすりこむ

サラダ油をたっぷり目に塗りこみ、30~40分ラップに
くるんで、常温に置きます

フライパンにサラダ油を敷き、スライスしたニンニクを、素揚げするように
ゆっくりじっくり加熱する
ニンニクがこんがりキツネ色になり、良い香りが油に入ったら、ニンニクを
取り出します

火加減を高温にして、フライパンに肉を乗せます
一面を30秒づつ焼き、焦げ目をつけます(大きいブロックの場合、1~2分と時間を見ます)

全面焼き色が付いたら、2枚重ねたアルミホイルに乗せ、しっかり包み常温で30~40分置きます
アルミホイルから取り出し、保存袋にソースを入れ空気を抜いて、密閉状態で一時間漬け込みます

肉を皿に盛ったら、ソースをチンして回しかけて、出来上がり!