お鍋のたれを、おいしくする方法

鍋の味はポン酢に、中華ドレッシングを使う・・・・オイルのコクと、ピリ辛さ、うま味で劇ウマ!

ゴマだれには、ウスターソースを入れる・・・・・・・・ウスターソースは、何種類もの野菜や果物を凝縮

寄せ鍋には?オリーブオイルを入れる・・・・・・・癖がなくコクが出てオシャレな味になる

すき焼きには、トマトペーストが合う・・・・・・・・・・・しつこさがなく、サッパリした味になり、ご飯とチーズでチーズリゾットに

おでんには、オイスターソースを入れる・・・・・・・牡蠣の味がプラスされ、コクはアップ

もつ鍋には、バターを入れる・・・・・・・・・・・・・・・・味噌での醤油でも、味がグっと濃くなる