舞茸スープの驚いた効能

血糖値や中性脂肪異常の、改善に期待できる

作り方  舞茸300gを切るが、この時手で裂いた方が栄養分が損なわれない

水800㏄を加え、一度中火で沸騰した後、弱火にして30分煮込む

少しの塩コショウで、味付けする

スープを製氷機に入れて、冷凍保存すると1ヶ月保存可能

味噌汁やカレーに3個以上入れて食べる

煮出しマイタケを食べた時の効能は?血糖値と中性脂肪改善!

血糖値が舞茸を食べる前は、254の人が2週間食べた人が142に改善

中性脂肪過多の人の数値、前が233!2週間後105でマイナス128に改善

MXフラクションと言う物質が糖の合成を抑え、中性脂肪の合成を冴える働きがある

これは舞茸だけにしか、含まれていない!