昨日カツレツをカミさんが上げたが、二人ともお腹一杯で、残してしまった。
そこで私が、夜かつ丼を作る事になった

二人分の材料です
タマネギ二分の一(薄く切る)
卵4個               

Aつゆ
水80CC   醤油大さじ1杯    麺つゆ大さじ一杯  みりん大さじ2杯         
砂糖大さじ一杯    炭酸水大さじ一杯    酒大さじ一杯

卵は冷蔵庫から出して、1時間常温に戻し、卵を溶いておく

トンカツは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで衣がサクサクになる迄温める
出来上がりがフライパンに、すぐ行くように時間を考える

フライパンに油を引き、タマネギを焦がさないように、透き通る迄炒める

Aつゆを入れ、トンカツを入れる

卵を半量静かに入れる

少し固まった所で残りを入れる

フワフワ・トロトロ・あまこい、カツどん出来上がり!!