昨日カツレツをカミさんが上げたが、二人ともお腹一杯で、残してしまった。
そこで私が、夜かつ丼を作る事になった
二人分の材料です
タマネギ二分の一(薄く切る)
卵4個
Aつゆ
水80CC 醤油大さじ1杯 麺つゆ大さじ一杯 みりん大さじ2杯
砂糖大さじ一杯 炭酸水大さじ一杯 酒大さじ一杯
卵は冷蔵庫から出して、1時間常温に戻し、卵を溶いておく
トンカツは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで衣がサクサクになる迄温める
出来上がりがフライパンに、すぐ行くように時間を考える
フライパンに油を引き、タマネギを焦がさないように、透き通る迄炒める
Aつゆを入れ、トンカツを入れる
卵を半量静かに入れる
少し固まった所で残りを入れる
フワフワ・トロトロ・あまこい、カツどん出来上がり!!