簡単野菜かき揚げ

材料

玉ねぎ、ニンジン、ちくわ、マイタケ

①玉ねぎ、ニンジンは太めの千切りにする

②ちくわは細切りにして、マイタケはざく切りにする

➂てんぷら粉に、サラダアブラを入れて溶けるまで混ぜ、水を入れてさっくり混ぜる

④材料をボールに取り、薄力粉を入れ粉がなじむように混ぜる

⑤アルミホイルで輪を作り、そこにパラパラとほぐした具材を入れる

⑥中火で1分ほど、上げて輪を取る

⑦フライ返しで、天地逆さまにする

⑧箸で具材を、刺し穴をあける

追加
コーンやウインナーを、入れてもおいしい
最後に食べ終わったツユに、ショウガと茹で汁を入れて飲むと美味しい!!