簡単野菜かき揚げ
材料
玉ねぎ、ニンジン、ちくわ、マイタケ
①玉ねぎ、ニンジンは太めの千切りにする
②ちくわは細切りにして、マイタケはざく切りにする
➂てんぷら粉に、サラダアブラを入れて溶けるまで混ぜ、水を入れてさっくり混ぜる
④材料をボールに取り、薄力粉を入れ粉がなじむように混ぜる
⑤アルミホイルで輪を作り、そこにパラパラとほぐした具材を入れる
⑥中火で1分ほど、上げて輪を取る
⑦フライ返しで、天地逆さまにする
⑧箸で具材を、刺し穴をあける
追加
コーンやウインナーを、入れてもおいしい
最後に食べ終わったツユに、ショウガと茹で汁を入れて飲むと美味しい!!