極旨インスタントラーメン醤油味

味付け卵の作り方

ゆで卵に爪楊枝で穴をあける

白だし醤油(麺つゆでも可)を原液のまま、チャックの付いたジップパックに入れたら、ごま油少々を入れる

ストローを入れて、空気を吸いだし5分置いておく


インスタントラーメン造り

フライパンを用意します

インスタントラーメンは、茹でる時
を大さじ1杯入れると、時間がたっても伸びづらくなります

生麺のように、モチモチの触感を出すために
重曹を入れる

新タマネギはざく切りにし、麺の臭みを取る為に一緒に煮込むことで、油や臭みがなくなります

スライサーで新玉ねぎを薄切りにした後、布巾に入れて、流水で流しながら少し絞る

タマネギは2種類になります

鳥チャーシユウを作る為に、鶏肉80gを切っていくが、斜めにそぎ切りにすると味が染み易くなります

万能だれケチャップ16g、砂糖16g、みりん9g、赤ワイン9g、豆板醤少々、醤油36gを肉に掛ける

上からとろけるスライスチーズを1枚乗っけて、ラップし600W電子レンジで2分加熱する

フライパンの麺茹でに、キャベツをざく切りにして煮た後に入れるが、一度鍋から上げて湯をを切る

スープの作り方
お湯200g付属のスープを入れたらたら、バニラアイスクリームを入れる

スープをドンブリに取り、そこに先ほどの麺を入れ、新タマネギを載せた後、チンした鳥チャーシュ

ーを入れる

黒コショウを掛ける


出来上がりです!!

少し面倒ですが、手をかけただけ美味しく味が変わります

おまけ
ペヤング焼きそばタンタン面に、柿の種子袋一袋をつぶして入れ、ラー油を5滴たらすとうまくなります