極旨インスタントラーメン醤油味
味付け卵の作り方
ゆで卵に爪楊枝で穴をあける
白だし醤油(麺つゆでも可)を原液のまま、チャックの付いたジップパックに入れたら、ごま油少々を入れる
ストローを入れて、空気を吸いだし5分置いておく
インスタントラーメン造り
フライパンを用意します
インスタントラーメンは、茹でる時酢を大さじ1杯入れると、時間がたっても伸びづらくなります
生麺のように、モチモチの触感を出すために重曹を入れる
新タマネギはざく切りにし、麺の臭みを取る為に一緒に煮込むことで、油や臭みがなくなります
スライサーで新玉ねぎを薄切りにした後、布巾に入れて、流水で流しながら少し絞る
タマネギは2種類になります
鳥チャーシユウを作る為に、鶏肉80gを切っていくが、斜めにそぎ切りにすると味が染み易くなります
万能だれケチャップ16g、砂糖16g、みりん9g、赤ワイン9g、豆板醤少々、醤油36gを肉に掛ける
上からとろけるスライスチーズを1枚乗っけて、ラップし600W電子レンジで2分加熱する
フライパンの麺茹でに、キャベツをざく切りにして煮た後に入れるが、一度鍋から上げて湯をを切る
スープの作り方
お湯200g付属のスープを入れたらたら、バニラアイスクリームを入れる
スープをドンブリに取り、そこに先ほどの麺を入れ、新タマネギを載せた後、チンした鳥チャーシュ
ーを入れる
黒コショウを掛ける
出来上がりです!!
少し面倒ですが、手をかけただけ美味しく味が変わります
おまけ
ペヤング焼きそばタンタン面に、柿の種子袋一袋をつぶして入れ、ラー油を5滴たらすとうまくなります