美味しい餃子の作り方

ひき肉に、豚バラ肉を入れると、、ジューシーになる
スーパーで売っているひき肉は、赤身が多い
脂分が少ない赤身が、80%以上入っているので、脂の多い豚バラを足す
作り方は、豚のバラ肉を3ミリ角に切った、バラ肉をひき肉と混ぜる
分量は20%ほど入れるがコツは、味付けはひき肉にシッカリ味付けをする
作り方
①砂糖、中華ダシ、コショウを入れて、味がなじむまでよく揉む
②醤油、お酒、ニンニク、ショウガを入れる
③タネが白っぽく、粘りが出るまでよくかき混ぜる
  ポイントは、肉をよく混ぜ切ってから、野菜を入れる
  後から野菜を入れる事で野菜から水分を出さない

キャベツをシャキシャキにする裏技
①塩をまぶして、よく混ぜると水分が出る
②出たキャベツの水分はお肉と合わせる
③肉に野菜を入れたら、水分が出ないように、サクッと軽く混ぜる
④最後に、片栗粉とごま油を入れ、タネの出来上がり

餃子は最初から、最後まで強火で焼く
①並べたらすぐ50度くらいの水を入れる
②餃子に直接かける方がよく焼きあがる
③仕上げに、サラダ油上からかけて、追い脂にする