豚肉のケチャップ煮
初めにケチャップを作る

野菜  人参1本  タマネギ2個  レモン半分  トマト中3個   トマトジュース無糖   ホールトマト

塩・コンソメ・砂糖

すべての野菜をミキサーにかけるが、砂糖を入れる事で保存効果が上がる

ミキサーにかけた野菜を鍋に映す

砂糖、レモン、塩、コンソメで味付け、一定時間煮詰める

冷凍保存ができる

ショウガを、スプーンで皮をむき、ショウガを千切りして、水にさらしてあく抜きタマネギも、
同様1分チンしたタマネギ1個を、バラバラにする

豚肉を広げ、バラバラにしたタマネギを1枚置き、そこにとろけるチーズを置く

またタマネギを置き、そこにショウガを乗せる

重ねた具材を、豚肉で巻き丸くして、フライパンで、肉の結び目を下にして焼く

お肉に火が通ったら、みりん大さじ3・醤油大匙1.5・ショウガ大さじ1と、前出のケチャップを入れる

火を通して搔き混ぜたら出来上がり