豚肉のケチャップ煮
初めにケチャップを作る
野菜 人参1本 タマネギ2個 レモン半分 トマト中3個 トマトジュース無糖 ホールトマト
塩・コンソメ・砂糖
すべての野菜をミキサーにかけるが、砂糖を入れる事で保存効果が上がる
ミキサーにかけた野菜を鍋に映す
砂糖、レモン、塩、コンソメで味付け、一定時間煮詰める
冷凍保存ができる
ショウガを、スプーンで皮をむき、ショウガを千切りして、水にさらしてあく抜きタマネギも、
同様1分チンしたタマネギ1個を、バラバラにする
豚肉を広げ、バラバラにしたタマネギを1枚置き、そこにとろけるチーズを置く
またタマネギを置き、そこにショウガを乗せる
重ねた具材を、豚肉で巻き丸くして、フライパンで、肉の結び目を下にして焼く
お肉に火が通ったら、みりん大さじ3・醤油大匙1.5・ショウガ大さじ1と、前出のケチャップを入れる
火を通して搔き混ぜたら出来上がり