- ホットプレートで保温料理?あん掛け焼きそば!
いつまでも冷めず、麺がベチャッとならない、あん掛け焼きそば
豚肉を炒めるが、この時油は使わない。豚肉の、油のみで油なしで焼く!
色がついてきたら長ネギ、人参、シイタケ、タケノコ、きくらげ、白菜を入れる
なるべく広げて、焼くのが時短のコツ
アルミホイルを2枚重ねて、4辺を折り曲げて箱型にする
炒めたグ材を、アルミの箱の中に入れる。
そこに、鶏がらスープ小さじ2、水300㏄ウズラの卵6個を入れる
塩小さじ二分の一、醤油小さじ1、酒大さじ1、コショウ少々
沸騰するまで煮る
両サイドに麺を2個投入、アルミ鍋を使うことで、麺を同時に作る
麺に少し焼き色がついてほぐれてきたら、あんの仕上げに水溶き片栗粉を入れてOK
皿に麺を入れ、上に具材をかけて盛り付け完成