美味しいアジの見分け方

美味しいアジは、全体的に黄色い色のもの

尻尾にある、ゼイゴというトゲトゲは取っておく

買ってきたばかりの魚は、すぐ料理しない。

買ってきたら、少量の塩を振って一晩おくと、臭みが取れ美味しくなる

美味しいアジフライ料理

フライを上げるときに、パン粉をケチらないとふっくらする

小麦粉に、米粉を混ぜる

小麦粉は、グルテンが出ると食感が固くなる

溶きタマゴよりも、バッター液を使うと、ダマにならず万遍なく絡む

バッター液とは、小麦粉に卵と水を入れた物

アジフライは鍋に、入れる入れ方に注意

必ず皮を、上にしていれる

魚は身と皮の間に、油が多いので焦げやすく、反ってしまいムラが出来る。

ワサビと、大根おろしで食べる