昨日は、クリスマスイブでしたね!
昼に、鶏もも肉をマジック液?に、漬け込みました。
これは鳥でも豚でも牛でも、柔らかくする漬け液で、中身は重曹、ヨーグルト、塩麹と炭酸です。

ソースも玉ねぎ、薄力粉、ウスターソース、ケチャップ、醤油、砂糖、赤ワインでデミグラソース。
前回はカミさん入院で、一人で作りお向かいに一皿届けたら、大喜びされたが今回焼き方失敗!

キッチンペーパーをカミさんから使ってと、出されたがこれはわからんかった・・
結局うまく焼けず、皮も肉も焦げてしまう・・・トホホ  (´Д⊂ グスン

チンして何とかしたが今一。カミさん、「ソースは美味しいし、柔らかい大丈夫だよ」と言われたが・・・
付け合わせはポテトサラダと、サーモン刺身!バナナ&キューイとリンゴのフルーツをデザートに!!

馬と牛のケンカ!馬が勝ったらウマカッタ!牛が勝ったらモウカッタ・・m(__)m ゴメン
カミさんはビール、私は日本酒~焼酎最後はウイスキーでした