昨日は昼ラーメンを食べましたが、30分かけてモヤシ1本1本の芽と、
ひげ根を切り下処理をしました。
こうすると匂いもなく、シャキシャキ感が良くなるのです。
カミさんが、いしぐろの米沢ラーメンに、香味シャンタンを加え私手作りの
チャーシューと、手作りメンマを入れ、茹で卵を添えて出来上がり!

午後は二人でお買い物です。
100円ショップで飴とビスケットを買い、ジャム用びんを購入、カミさんがツルハに
行っている間に私は、ヨークベニマルに一足先に入り見て回りました。
お客さまが多い、それも若い人が大変多い!
青果も加工品もPBが多く、一般商品の特売価格で手に入る。
なるほど、ポイントが付くつかないより、得かもしれないなと思った。

最後に総菜コーナーに行って驚いた。
品数が多く、組み合わせが多品種に、わたっているではないか!
量は3人前位になっているため、買いやすく出来合いとは思えない・・
やはり若い人で、総菜を買う人が多い事が、納得できました

うちのカミさん出来合いは、ほとんど買いません。
若い時から我が家は、ほとんどカミさんの手作り。
魚の下処理やおろし方、漬物等料理は勿論、アイロン掛けやミシン掛けも
すべて出来る、最高の嫁さんです。

初めにお寺さんが、画数占いを見て、お袋に「廣さんにとっては、最高の嫁さん」と
言われたそうですが、確かに納得です。
今になって心から感謝・・
大事にしなくちゃ