パスタの話
①パスタを茹でるときは、野菜くずと一緒に茹でる
 人参やキュウリの頭、茄子のヘタ等野菜くずの、出汁が出て美味しくなる

②パスタを茹でた後、湯切りをせずにフライパンに入れる
 ゆで汁のでんぷん質が乳化を促し、ソースの水分と油分が混ざりやすくなる

③粉チーズの使うタイミング
 食べる直前に皿にかけるのではなく、フライパンの上で掛ける

美味しいパスタ料理

素揚げした茄子に、軽く塩を振ります
トマトとニンニクを炒める
揚げ茄子を入れて、軽く煮込めば完成
パスタを茹でるときに、お湯に塩を入れるがこの時少し
ショッパイと、感じるくらいな塩加減にする