美味しい焼き鮭!と高級ウインナーの焼き方
美味しい焼き鮭
パサパサにならず美味しく、ふっくらと焼き上げるには、
何故美味しく、フックラするのか?
オイルで身をコーテングするので、水分が飛ぶのを抑えることが出来る。
軽く水洗いした鮭をラップに乗せ、サラダ油を両面にかける
最低20分は、油をなじませるか、前の晩から漬け置く
焼く前に軽くオイルを吹いて、弱火で蒸し焼きにする
ウインナーをホテルの味に格上げする方法
ウインナーは少量の水で、炒めると高級ウインナーになる
50CCに水をフライパンに入れ、水分がなくなる迄炒めたら出来上がり。
少量の水で炒める事で、実が水分を吸って膨張する為、
高級ウインナーのように、プリプリになる
油を使って焼くと皮が破れてしまいうま味が出てしまう
少量の水にする事で、中に水分が入り過ぎない