カルビーの人達が遊びに来ました。

山形の芋煮は牛肉を醤油ベースでシメジ入りですが、桑家独特のアミ茸(北海道でラクヨウ)
を入れました。勿論先週私が山で採った物です。独特のヌメリと芳醇な味を堪能しましたよ!

最も大山から「クワさん毒キノコ入れないでよ」と言われましたが・・

家の庭で採れたもって菊の薄紫の色と、食用菊の黄色に色合いを良くする為に、ほうれん草を入れて
目で楽しむ、カミさんのアイデア料理を先頭に山形の秋を食べました。

枝豆は我が家の畑で採れた秘伝豆、香りが良くおいしかった!
次は私が腕によりをかけた、ダッジオーブン料理の鶏の「ガーリック・スタッフドチキン」
これはうまかった!

エビ、イカ、ホタテから我が家で採れた野菜の後、肉までのバーべQのフルコース!
加納の大きな声が町内を揺るがし、初めて来た澤村さんも、話に腹を抱える場面が随分ありました。

金子もすっかりオジサンになりました!

それにしても大山が今回運転手で、ノンアルビールで今一、仲間に入りきれないウソ!そんなことはないが・・
お疲れ様でした!

それにしてもカミさんはすごい人だ!料理はうまいし、チャンと皆と話に加わることが出来る!
家にみんなが来るのはやはり、「カミさんがいいからだ」とつくづく思う・・