FUYUKI ENOKIDO WEBSITE

Information

2018年度出演情報 

8月25・26日(土日)

海外公演

9月06日(木)11:00~

都内公演

9月07日(金)

都内公演

9月10日(月)午前中

都内講義

9月20日(木)

都内イベント

9月29日(土)18:00~19:30

郡山開成山大神宮拝殿

9月30日(日)14:00~14:50

会津七日町パティオ

10月6日(土)14:00~15:30

野口英世記念ふくしま国際音楽祭
野口英世至誠館「野口英世とその時代の音楽」http://fukushima-ongaku.com/

10月7日(日)11:00~11:50

野口英世記念ふくしま国際音楽祭
喜多方諏訪神社拝殿

10月8日(月・祝)12:45~13:15

野口英世記念ふくしま国際音楽祭
学びいな大ホール

10月8日(月・祝)14:00~15:30

野口英世記念ふくしま国際音楽祭
レイクサイド磐光ガラコンサート

11月08日

中部公演

11月20日(火)邦楽公演

スロバキア・ブラチスラヴァ公演

11月21日(水)邦楽公演

スロバキア・ブラチスラヴァ公演

11月25日(日)邦楽公演

文化センター公演

11月28日(水)

リセウ音楽院

11月下旬

西欧公演

12月20日(木)13時~14時30分

「Introduction to Japanese Culture」   埼玉大学・加藤基名誉教授による日本文化講義

2019年の出演情報

2月

海外公演

4月

海外公演

7月3日(水)

海外公演

7月4日(木)

海外公演(城)

7月6日(土)16時

海外公演(博物館)

10月16日

箏曲リサイタル

12月

海外公演

2018年過去の出演情報
1月1日

奉納演奏

1月3日(水)12:15~12:30

J-Culture Festhttp://j-cf.jp/2018/東京国際フォーラム ホールE

1月11日(木)18:00

箏とチェロ

1月13日 (土)13:00開演(12:30開場)

第五回和敬ニューイヤーコンサート2018銀座ヤマハホール(中央区銀座7-9-14) 

1月14日

都内演奏

1月20日

都内演奏

1月22日

都内演奏

1月18,,24日

学校講義(箏曲について)

1月31日

都内演奏

2月17日 (土)

日本橋よし梅・料亭「守破離の息吹」 
 

3月6日(火)10:30~

豊島区内

3月18日 (日)14:00~14:15

アイラブアイルランドフェスティバル2018http://www.iloveireland.net会場:代々木公園B地区イベント広場(メインステージ)  
主催:アイラブアイルランド・フェスティバル2017実行委員会/  
   在日アイルランド商工会議所
 

4月13日(金)11:00~

都内行事

4月20日(金)13:00~15:30

Green Sports Alliance Japan Kick-off Forum山梨県河口湖町http://greensportsalliancejp.org/

4月22日(日)13:30~16:30

Green Sports Alliance Japan Kick-off Forum品川プリンスhttp://greensportsalliancejp.org/

4月27日(金)18:00~

都内行事

5月30日(水)14:30~

赤坂迎賓館・ベトナム国家主席夫人謁見演奏

5月31日(木)18:00~

公共建築協会50周年記念演奏

6月14日(木)16:35~17:55

外務省研修所

6月25(月)~27(水)現地時間

米国アトランタ・メルセデスベンツスタジアム内クラブ  
グリーンスポーツアライアンスサミット
2018http://summit.greensportsalliance.org/program/

2017年過去の出演情報
01月03日(月祝)16:00~16:30

東京国際フォーラム開館20周年記念事業

01月04日(水)23:30-00:00   

BSジャパン「おんがく交差点」出演予定司会 春風亭小朝・大谷康子(敬称略)

01月18日(水)いけばなインターナショナル 新春賀詞交歓会

池坊専好次期家元(池坊流)・小原宏貴家元(小原流)・粕谷明弘家元(一葉式)との創作「松竹梅」

02月12日(日)~14日(火)ドバイ政府招請行事「World Government Summit」

SKY・TVを始めとする他20~30社のTVに出演
https://www.worldgovernmentsummit.org/

02月08日(金)東京・春・音楽祭
02月17日(金)10:10~10:25
02月25日(土)13:30~15:30  

ようこそ豊島区へ東京2020フラッグツアー

04月08日(土)

桜の街の音楽会 in 旧岩崎邸庭園 洋館

04月26日(水)

 in コンティ多摩センター

05月29日(月)13:15~14:00

ドイツ・ミュンヘン日本人国際学校(200名)

05月30日(火)19:00~

ドイツ・バイエルン独日協会主催ミュンヘンレジデンス王宮内 箏曲公演貨幣博物館  
http://www.staatliche-muenzsammlung.de/bibliothek.html

05月31日(水)20:00~

ドイツ・カールスルーエ独日協会主催カールスブルグ城(Karlsruhe,Durlach) 

06月01日(木)19:00~

ドイツ・レーゲンスブルグ独日協会主催 Haus der Begegnung regensburg(限定50席)(hinter der grieb8,93047 Regensburg)Eintritt:12Euro fur DJG-Mitglieder und15 Euro fur Vollzahler an der Abendkasse

06月4日(日)16:30~(限定80席)

ドイツ・北ドイツ独日協会主催ニュルンベルグ聖クララ教会http://www.st-klara-nuernberg.de/

06月8日(木)13:20~14:00

アイルランド・ダブリン市内St Ann’s Church, Dawson Street, Dublin 2

06月08日18:00~

ダブリン市内

06月09日17:00~

トラモア市(Tramore)ラフカディオ・ハーン記念日本庭園http://lafcadiohearngardens.com/

07月20日18:00~

国際交流

8月7日頃 発行 豊島の選択「今月のきらり人」1P掲載

 

8月28(月)19:30

第55回国際若手弁護士会

10月19日(木)13時~14時30分
「Introduction to Japanese Culture」   

埼玉大学・加藤基名誉教授による日本文化講義

10月27日(金)12時~13時00分

「Introduction to Japanese Culture」      

10月28日(土)10:30~            

豊島区千早小学校創立80周年記念式典

11月13日(月)16:10~17:10

フルート・バイオリン・箏によるトリオコンサート

11月18・19日(土日)

Konnichiwa Japan 2017 Discover Japan Club, India

11月23日(木)23:00~

BSジャパン「おんがく交差点」出演予定司会 春風亭小朝・大谷康子(敬称略)

11月28日(火)18:30~

在ブルガリア日本大使館大使公邸

11月30日(木)19:00~

ソフィアフィルハーモニー管弦楽団定期演奏会招聘ゲスト 榎戸二幸松の白雪 榎戸二幸作曲春の海  宮城道雄作曲平調「越天楽」による箏変奏曲 宮城道雄作曲 近衛秀麿・近衛直麿編曲ソフィア・ブルガリアホール

12月3(日)18:00

世界遺産コロニア・グエル教会(アントニ・ガウディ設計) サンタ・コロマ・ダ・サルバリョ市榎戸二幸箏曲リサイタルESPARREGUERA TVに出演致しました。
⇒https://youtu.be/oNRSDv89MEA

12月4(月)19:30~20:00

www.dospalillos.com   世界一のレストランに選ばれたかの有名な『エル・ブジ』でチーフシェフを務めたアルベルト・ラウリッチがプロデュースするレストラン『ドス・パリーヨス』。

12月5(火)13:00

在バルセロナ日本総領事館総領事公邸 天皇陛下生誕レセプション

12月12日(火)18:00

第五回IOC調整会議公式夕食会

2016年度出演情報

01月08日             霞が関公演  
01月09日             豊島区公演  
03月01日(火) 18時30分       オーストリア・ウィーン公演  
03月01日(火)             東京新聞掲載・JR山手線内モニターなど  
03月04日(金)             オーストリア・ウィーン公演  
03月06日(日)             オーストリア・バーデン公演「春祭」  
04月02日(土)発売          「みんなの漢字」4月号/朝日新聞出版掲載 04月15日(金)18時30分~21時30分 日比谷  
04月16日(土)            裏千家淡交会  
04月26日(火)発売         「週間朝日」5月号/朝日新聞出版掲載  
05月08日(日)11時00分          小橋幹子の会  
05月26日(木)19時00分          伊勢志摩サミット 06月03日(金)14時00分          としま国際カルチャーアート大使顧問会議  
06月14・15日(火水)12時00分         駐日デンマーク大使公邸  
08月11日(木)15:00~15:20    リオ五輪シダージアルテス1F和室  
08月14日(日)15:00~15:30    リオ五輪シダージアルテスグランドステージ  
08月16日(火)15:00~15:20    リオ五輪シダージアルテス1F和室  
08月20日(土)15:00~15:20    リオ五輪シダージアルテス1F和室  
09月07日(水)時間未定         リオパラリンピック シダージアルテスグランドステージ

09月11日(日)13時30分~14時      和歌山県人会(麹町)  
09月14日(水)14:30           FMふくしまラジオ  
09月16日(金)             福島民友新聞  
09月19日(日)16:55~17:25     福島中央テレビ  
09月24日(土)18:00           猪苗代町・高遠町交流会  
09月25日(日)10:30 12:30 14:00    会津若松市会津祭 会津十楽 10月8-10日             ばんだい国際音楽祭 10月18日(火)           学校公演(豊島区内) 11月12日(土)           埼玉大学・加藤基名誉教授による日本文化講義 11月22日(火)           日本政府観光局・観光庁主催公演 12月01日(木)19:15~20:05             アルジェ・オペラ 国際交響フェスティバル
ピアニスト碓井俊樹さんと共演
12月9日(金)17:00~      ライナーキュッヒル先生(元ウィーンフィルハーモニー管弦楽団コンサートマスター)との共演
 

2015年度出演情報

01月01日 恵比寿・ウェスティン東京  
01月02日 恵比寿・ウェスティン東京  
01月09日18時00分  霞山会館(非公開)  
01月10日13時30分  豊島区公演(千早)   
01月15日13時30分  豊島区公演(仰高)  
01月16日  恵比寿・ウェスティン東京  
01月19日  豊島区公演(要町)  
01月23日  恵比寿・ウェスティン東京  
01月29日  恵比寿・ウェスティン東京  
01月30日  恵比寿・ウェスティン東京  
02月06日  恵比寿・ウェスティン東京  
02月13日  恵比寿・ウェスティン東京  
02月20日  恵比寿・ウェスティン東京  
02月27日  恵比寿・ウェスティン東京  
03月25日13時00分  豊島区公演(さくら第一)  
03月29日18時00分~恵比寿ウェスティン東京   
04月11日11時00分  下谷神社  
04月22日18時00分  文化交流使の会・紀尾井小ホール公演  
05月02日13時30分  ラメールジャデルマール公演  
05月06日19時00分  リセウ音楽院公演  
05月27日17時00分 流山市民生涯学習センター  
05月28日19時00分  日仏文化会館内 汐留ホール  
06月07日08時30分~08時55分 『ようこそ櫻の国へ』(TOKYO MX 1)  
06月19日19時30分  ウィーン ろうそくの館  
06月20日15時00分  墺日教会主催 アンドロメダ24階  
06月21日13時00分  バーデン市・墺日教会主催 Am Steg シアター  
06月26日19時00分  ブリギッテ邸  
08月06日21時00分  イタリア・アッシジ聖ルフィーノ大聖堂公演  
08月29日17時30分  豊島区公演(夕涼みコンサート)  
08月30日17時30分  豊島区公演(夕涼みコンサート)  
09月15日14時00分  ウィーン・シェーンブルン宮殿日本庭園  
09月20日~9月21日 ミラノ万博日本館  
10月04日13時00分  豊島区ひろばフェスタ  
 としまテレビ「としま情報スクエア」VTRテレビ出演 10月09日13時30分  コシノジュンコファッションショー・ホテルハイヤットリージェンシー  
10月15日午後     美智子皇后陛下生誕レセプション・ウィーン少年合唱団と共演  
11月06日10時~12時 都内委員会(非公開)  
11月07日13時~14時30分 「Introduction to Japanese Culture」入門コース  
      14時~16時20分「Japanese Culture」初級コース  
               埼玉大学・加藤基名誉教授による日本文化講義  
11月11日午後     都内病院コンサート  
11月15日18時00分  第11回 日台文化交流百年音楽会  
11月27日19時00分  藤井泰子×榎戸二幸による歌と絃の新世界  
12月8・9・10日   豊島区公演  
12月28日14時~16時  TSUTAYA蔦屋家電・二子玉川店  日本の至芸とエスターハージー侯爵家ワインのマリアージュ  

2014年過去の公演実績

01月04日12時30分 式典  
01月06日16時00分 式典  
01月09日13時00分 豊島区民ひろば駒込  
01月09日18時00分 虎ノ門・霞山会館  
01月18日13時00分 豊島区民ひろば長崎  
03月10日13時00分 読売文化フォーラムとやま主催⇒http://0.nu/aafh  
03月20日11時15分 豊島区民ひろば池袋本町  
03月22日18時00分 ザンクトガレン公演  
03月24日18時00分 チューリッヒ公演  
03月25日18時00分 ベルン公演スイスベルゼ文化大臣に箏曲指導

03月28日19時00分 2014榎戸二幸作品展⇒http://0.nu/gcia  
04月05日13時00分 豊島区民ひろば富士見台  
04月11日〜26日   南アフリカ・ナミビア・スペイン・ポルトガル公演  
05月05日21時00分 テレビ放映 佐藤しのぶの素敵なハーモニー  
05月11日18時00分 ポルトガル・オリエント財団博物館リサイタル  
05月12日21時00分 テレビ放映 佐藤しのぶの素敵なハーモニー  
05月17日18時00分 裏磐梯高原ホテル  
05月24日18時00分 ICD  
05月28日18時00分 キリスト教  
05月30日18時00分 橋建協  
06月20日18時00分 会  
06月25日18時00分 OECD  
07月01日18時00分  ミュンヘン公演  
07月03日18時00分  サンフェルナンド美術アカデミー⇒http://0.nu/iidi  
07月04日18時00分  バリャドリッド市カスティリア・イ・レオンTV出演⇒http://0.nu/bah  
07月05日18時00分  LIVEゲスト出演  
07月07日18時00分  バルセロナTV出演⇒http://0.nu/izfg  
07月10日10時00分 ウィーンレコーディング  
07月15日18時00分  在オーストリア日本大使公邸  
07月17日18時00分  エスターハージー城  
07月19日18時00分 ミュンヘン民俗歴史博物館  
07月20日18時00分 ミュンヘン日本祭  
07月22日18時00分 ローマ・イゾラデチネマ映画祭  
07月23日18時00分 ローマ・イゾラデチネマ映画祭  
09月13日18時00分 公演  
09月17日13時00分 都内式典  
10月13日20時00分 ピアノ・マリンバ・箏曲公演  
10月14日13時00分 非公開公演ランチタイムコンサート  
10月15日13時00分 学校公演  
10月16日18時00分 在オーストリア日本大使公邸  
10月21日18時00分 明治記念館式典  
10月25日16時00分 新潟県十日町⇒http://0.nu/cgec  
10月28日18時30分 霞が関から文化力⇒http://0.nu/efha  
11月05日18時00分 椿山荘式典  
11月29日18時00分 非公開横浜  
12月05日18時00分 台湾公演  
12月20日10時00分 大学講義  
12月22日18時00分 滋賀県  


作品一覧  
2001   春櫻  
2005   黎明  
2008    二つの海  
2009.12.20 緑の光  
2010.04  銀河流星  
2010    秋冬  
2010    永き時の記憶  
2011.06.12 菊の雫  
2011.11  天の恵  
2012.12.03 大航海(蓮如に寄せて)  
2012    月虹  
2012.04  薄紅の季節  
2012.05  山の宝  
2012.05  月の城  
2013.05  春琴抄より抜粋  
2013.07  大地躍動  
2013.07  不思議の森                   
2013.07  真夏の手紙                   
2013.12  雲海  
2014.4   聖天の雫  
2014.5  碧彩の橋  
2015.11 月の城 改訂版  
2016.06 庭  

CD一覧  

「黎明」榎戸二幸CD1thアルバム 定価 3,150円 2005年10月発売  
「天の恵」榎戸二幸CD2thアルバム 定価 3,150円 2013
 

CONCEPT

NEWS