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旬菓12箇月 もてなしもてなされ


四季の移ろいとともに
変化する和菓子

 【心和菓妙】

 こころ和ませる
美味しい御菓子で
満ち足りた穏やかな時間の
演出をお手伝い致します



・店舗と営業時間のご案内です


住所/群馬県高崎市大橋町26−6
 
電話/0273227712   FAX/0273818260

アクセス/JR信越線 北高崎駅 下車徒歩2分

営業時間/  9時〜18時

定休日/ 月曜日



店舗からのお知らせ


2018・10・06

【第5回高崎菓子祭り】


今年も10月6日に開催されました。たくさんのご来場ありがとうございました。
弊社でも和菓子製造体験のコーナーをお一つお手伝いさせていただきました。
参加者の方々は思い思いに楽しんでました。
小豆餡に白あんソボロを植えつけるのですが、いろんな形があって
良かったと思います。
自分で作った御菓子のお味はまた格別だったのではないでしょうか。

講習作品【ころろ栗】




【蓮・菊 打ち菓子】




朝に咲き始め、昼には閉じてしまう蓮の花。たった4日の花命ですが
故にその美しさは素晴らしい。
和菓子はその瞬美を意匠にします。
木型職人が掘りかたどった木型に、みじん粉・砂糖・水飴で捏ね上げた
生地で小豆こし餡をそっとしのばせ打ち出した御菓子です。
お盆・お彼岸の年3回の限定販売です。




上野三碑がユネスコ 【世界の記憶遺産】に登録されました

当店は高崎市が誇るこの遺産を意匠としたお菓子を創りました

新たな高崎土産としてお引き立ていただければ幸いです


【温故知新 上野三碑もち】



〔商品説明〕  

上野三碑の石碑、その風情を表現しました。

地元高崎の原料から創製された高崎醤油を隠し味とし、

くるみをふんだんに練りこんだ郷愁をさそう和菓子です

日常の御茶うけに、ご贈答のお品に、お勧めです!


【栗蒸し羊羹】




〔商品説明〕

栗は〈黄色いダイヤ〉とも呼ばれる程の高級な製菓原材料です。近年では、その栗の

剥き手人材不足で原材料費は高騰する一方です。

茨城県 笠間市産の和栗をふんだんに煉り混みました

自社工場製餡の小豆こしあんの風味と栗本来の味わいが調和した逸品です。

是非ご賞味ください!


【京麩まんじゅう】




〔商品説明〕

四国産の川海苔と良質な小麦蛋白粉で捏ね上げた生地で

自社工場製餡の小豆粒餡を包み茹で上げた、お饅頭です。

北海道十勝小豆の風味がすばらしく香る逸品です。



2018・0102

 本年もどうぞ宜しくお願い致します
お正月皆様御忙しい中、たくさんのご来店ありがとうございました。

【姫いちご /創作いちご大福】

 


 普通のいちご大福では、うーん???!という方、一度食べてみて下さい。
ちょっと美味しいか?ちょっとうーん.....か?さてどっち?!


2017・11・04


高崎菓子祭りご来場のお客様まことにありがとうございました。

当店でも、菓子体験コーナーで1コマ担当させていただきました。

ちょっと難易度が高い御菓子だったようです。でも、皆様の真剣に取り組む姿に力を

いただきました。今後の菓子作りにますます邁進いたします。

講習作品 

          【鬱根香 チューリップ】