放射能検査済み!!(※下記に放射能(核種)検査報告書掲載)
銚子港で水揚げされた本当に美味しい時期だけの脂がのった
刺身で食べても美味しい新鮮な旬・秋刀魚を厳選。
味付けには国産はだか麦をベースとした独自ブレンド味噌をはじめ、
こだわりの和の本格調味料で脂ののった旬・さんまを日本人の好む味に仕上げました。
甘みのある味噌が、脂ののった旬さんまと程よくからみ、
ご飯と非常に相性のよい味付けです。
環境ホルモン、ビスフェノールAの検出ゼロの缶を使用しています。
【2011年度生産】とろ青魚缶詰シリーズの放射性物質測定結果はこちらをクリック!!
|
|
良質な旬サンマ!
|
放射能検査済み!!安心安全な今年の新物です!!
銚子港で水揚げされた脂ののった
刺身で食べても美味しい新鮮な旬・秋刀魚を厳選!!
漁港の原料買付けからの鮮度保管!
氷水から原料が出てから90分で缶に詰め加熱工程まで入るスピード!
|
|
素材を活かす!
|
味付けも化学調味料や合成添加物は不使用!!
国産はだか麦をベースとした独自ブレンド味噌
こだわりの和の本格調味料で
日本人の好む味に仕上げました。
|
|
ホイル焼きに!
|
国産はだか麦を使用した甘みのある味噌が
脂ののった旬のさんまと程よくからんでいます。
(こんなお召し上がり方も!)
アルミホイルに移して、バターを上からのせてホイル焼きに!
|
産 地 |
千葉県 銚子港水揚げ |
原料 |
さんま(銚子港水揚げ)、みそ(チョ―コ―醤油)、砂糖(喜界島産)、醤油(ヤマヒサ濃口醤油)、昆布エキス |
品 種 |
秋刀魚 |
量 |
1缶 190g(固形量140g) |
賞味期限 |
直射日光・高温多湿を避けて常温で3年間保存。 |
|
|